Wichtige Informationen für das Schuljahr 2018/2019: Elternbrief

Lehrmittel

NEU!  Bücherlisten und Materiallisten für das Schuljahr 2019/2020 zum Herunterladen:
1. Klasse: Bücherliste Materialliste
2. Klasse: Bücherliste Materialliste
3. Klasse: Bücherliste Materialliste
4. Klasse: Bücherliste Materialliste

Nähere Informationen über die Schulbuchausleihe in Rheinland-Pfalz finden Sie auf der entsprechenden Webseite der Stadt Koblenz
Hintergrundinformationen zur Lehrmittelfreiheit
www.LMF-online.rlp.de

Betreuende Grundschule

Informationen zur Betreuenden Grundschule (bei uns bis 14.00 Uhr) bietet die Webseite der Stadt Koblenz. Dort finden Sie auch die notwendigen Formulare zur Anmeldung.
Zusätzlich muss für alle Kinder eine Vollmacht ausgefüllt werden, die angibt, wer das Kind abholen darf, welche Besonderheiten es gibt (z.B. Allergien) und obFotos aus Bereich Betreuende Grundschule veröffentlicht werden dürfen. Dieses Formular gibt es ebenfalls auf der o.a. Webseite.

Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung für das jeweils kommende Schuljahr bis zum 15. März in der Grundschule eingegangen sein muss. Der Betreuungsvertrag gilt unbefristet, nicht nur für das laufende Schuljahr.
Sollten Sie ihr Kind wieder aus der Betreuung abmelden wollen, müssen Sie das schriftlich über die Grundschule tun.

Bücherbus

Der Schüler-Bücherbus kommt alle zwei Wochen. Die genauen Termine finden Sie hier.
Er ist vormittags zu erreichen unter Handy 01578-7609592 oder Tel. 129-2626.
Weiter Infos zum Bücherbus gibt es auf der
Webseite der Stadt Koblenz.

Aktuelle Informationen...

...rund um unsere Schule finden Sie auch immer auf der Seite "Aktuelles".